В администрации правительства отрицают слухи об отставке Гахария с поста премьер-министра

2020-06-03T21:42:28+04:0003 Июн, 2020, 19:48|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 3 июня – Новости-Грузия. По информации оппозиционной телекомпании «Мтавари», в ближайшее время ожидается отставка премьер-министра Грузии Георгия Гахария. Между тем в администрации правительства эту информацию не подтверждают.

По данным «Мтавари», отставки Гахария потребовал председатель правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили. Это произошло на встрече, которая состоялась 1 июня. При этом, отмечает телекомпания, Гахария уходить в отставку отказался.

«По данным нашего источника, окончательно принято решение, что Георгий Гахария не будет премьером 20 июня, к годовщине «ночи Гаврилова», – отмечает телекомпания «Мтавари».

В ответ на просьбу других СМИ прокомментировать эти сообщения в администрации правительства заявили, что премьер работает в обычном режиме.

«Премьер-министр находится на работе и у него рабочий день, он проводит рабочие встречи, как и в другие дни», — отмечают в администрации и называют «ложью» сообщения о том, что Гахария собирается объявить об отставке.

Георгий Гахария стал премьер-министром Грузии в сентябре 2019 года, несмотря на то, что его отставки с должности главы МВД Грузии в течение более трех месяцев требовали на многотысячных митингах в центре Тбилиси.

Уход Гахария был основным требованием гражданских активистов, которые обвиняли его в том, что в должности министра внутренних дел он допустил превышение силы во время разгона акции протеста 21 июня против визита в Грузию российского депутата Сергея Гаврилова, который выступил в грузинском парламенте, сев в кресло председателя.

При разгоне полиция применила слезоточивый газ, дубинки и резиновые пули, в больницах оказались более 200 человек из них около 30 журналистов, двоим митингующим резиновые пули выбили глаз.

По теме: «Правительство Гаврилова» – оппозиция резко критикует назначение премьером Грузии Гахария