В Аджарии за сутки зафиксированы два новых случая коронавируса

2020-08-29T13:28:00+04:0028 Авг, 2020, 11:18|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 28 августа – Новости-Грузия. Из восьми случаев коронавируса, выявленных в Грузии за последние сутки, два зафиксированы в Аджарии. Об этом сообщает «Аджарское телевидение» со ссылкой на министерство здравоохранения автономии.

По информации ведомства, один новый случай является контактом семьи, несколько членов которой заразились коронавирусом от своего родственника – водителя-международника.

Также Covid-19 подтвердился у еще одного водителя международных грузовых перевозок, въехавшего в Аджарию. Он является гражданином Молдовы. Пациент решил остаться в Грузии и пройти курс лечения в Батумской инфекционной больнице.

Напомним, 27 августа в Аджарии было зафиксировано восемь случаев коронавируса. Число установленных контактов этих пациентов оказалось достаточно большим – до 150 человек. Часть из них перевели в карантинные зоны, другим предписана самоизоляция.

По теме: Восемь из 11 новых случаев коронавируса зафиксированы в Аджарии

В целом с начала пандемии в Грузии лабораторно подтверждено 1 455 случаев инфицирования коронавирусом. Еще 41 гражданин Грузии был доставлен на лечение из-за границы. От последствий коронавирусной инфекции в Грузии скончались 19 человек.

Количество выздоровевших пациентов составляет 1 196 – это более 82% от общего числа случаев Covid-19, зафиксированных по стране.

В карантине остаются около 6 тысяч граждан, а под наблюдением врачей в стационарах – 252 человека.