В «Альянсе патриотов» объяснили свою поездку в Абхазию

2020-08-25T15:58:37+04:0025 Авг, 2020, 14:46|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 25 августа – Новости-Грузия. Вице-спикер парламента, один из лидеров «Альянса патриотов Грузии» Ирма Инашвили подтвердила, что 18 августа находилась в Абхазии и обнародовала фотографии на своей странице в фейсбуке.

В подписи к фото отмечается, что Инашвили и еще один депутат от «Альянса патриотов» Георгий Ломия привезли в Абхазию икону Девы Марии — в дар Илорскому храму, расположенному в Очамчирском районе.

2020 წლის 18 აგვისტო. აფხაზეთი. ილორის ტაძარი. მე და გიორგი ლომიამ ილორის ტაძარს ღვთისმშობლის ხატი შევწირეთ- ილორის ღვთისმშობელი, სასოგადაწურულთა შემწყლებელი და აღმამაშენებელი. შეგეწიოთ! ❤

Gepostet von ირმა ინაშვილი am Montag, 24. August 2020

По данным СМИ, поездка в Илори депутатов от «Альянса патриотов» состоялась благодаря содействию помощника президента самопровозглашенной республики Абхазия Лаши Сакания. При этом сообщения о приезде грузинских депутатов вызвали возмущение у части абхазской общественности.

Сам Лаша Скания пояснил, что «не вел никаких переговоров», а только позволил грузинским политикам привезти икону, о чем его попросили «друзья из России». Сакания назвал свои действия «гуманитарной акцией», — сообщает сегодня издание «Эхо Кавказа».

О каких «друзьях из России» идет речь, помощник абхазского президента не уточнил. Однако «Альянс патриотов Грузии» известен и своей пророссийской ориентацией, и связями с российскими политиками.

О «тайной поездке» представителей «Альянса» в Абхазию сообщали и грузинские СМИ.

По теме: СМИ: Лидеры «Альянса патриотов» побывали в Абхазии с тайным визитом