В Ахалкалаки сразу у 13 сотрудников скорой помощи выявили коронавирус

2020-10-20T10:30:51+04:0020 Окт, 2020, 10:00|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. В Ахалкалаки (регион Самцхе-Джавахети) парализована работа «скорой помощи» — у 13 сотрудников подтвердился коронавирус. Как сообщает пресс-служба Центра координации чрезвычайных ситуации и неотложной помощи, на данный момент эпидемиологи устанавливают контакты сотрудников «скорой».

По словам губернатора Самцхе-Джавахети Бесика Амиранашвили, с 19 октября в регионе зафиксировано 123 случаев коронавируса, из них 30 пациентов уже выздоровели. В карантинных зонах региона находятся 582 человека, а в самоизоляции 413.

Скорая помощь Ахалкалаки на данный момент не работает — медицинский персонал находится на самоизоляции. Состояние одного из инфицированных тяжелое, сообщил заведующий отделением скорой помощи Ахалкалаки Эрем Эзоян.

«Из пяти сотрудников «скорой помощи» четверо инфицированы. Ежедневно они контактируют с сотнями людей, невозможно сказать, от кого и как они заболели», — сказал Эзоян.

По его словам, медицинскую помощь жителям Ахалкалаки, вероятно, предоставят сотрудники «скорой помощи» соседнего района — Ниноцминда.

С начала сентября в Грузии наблюдается ухудшение эпидситуации, а с середины октября суточный прирост инфицированных выражается уже в четырехзначной цифре.