В Ахалцихе взрыв произошел в пятиэтажном доме – двое человек пострадали

ТБИЛИСИ, 25 декабря – Новости-Грузия.  Взрыв прогремел в пятиэтажном жилом доме в городе Ахалцихе (регион Самцхе-Джавахети), двое человек пострадали. По предварительной информации, взорвался газ. Об этом сообщает местное агентство «Самхретис карибче».

Случай произошел поздно вечером в пятницу. Взрыв раздался на территории ресторана «Имерети», который расположен на первом этаже дома.

Из-за ковид-ограничений сейчас заведение не работает. В момент взрыва внутри находились двое человек. Предположительно, они являются сотрудниками. Из-под обломков их достали пожарные-спасатели. Пострадавших госпитализировали в реферальный госпиталь Ахалцихе в тяжелом состоянии. У них отмечаются ожоги и политравмы.

Пожара за взрывом не последовало. На кадрах с места видно, что выбиты окна и витрины, а обломки строительных конструкций разбросало на десятки метров.

Эвакуированы 12 семей, проживающих в пятиэтажке. Всех их на время перевели в гостиницу. Как сообщил журналистам заместитель мэра Ахалцихского муниципалитета Гурам Меликидзе, специалисты должны провести исследование пригодности здания.

В Службе по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии предполагают, что взорвался бытовой газ, скопившийся в подвале дома. Одновременно газораспределительная компания «Интергаз» утверждает, что там не было их сетей.

Точную причину произошедшего установит следствие. Расследование начато по статье 240-1 УК Грузии – «нарушение правил безопасности на объектах электро- илитеплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов».