В Батуми владельцев микроавтобусов освободили от ежемесячной платы за лицензию

ТБИЛИСИ, 31 марта – Новости-Грузия. Сакребуло (горсовет) Батуми сегодня принял решение освободить владельецев микроавтобусов категории М2 и М3 от ежемесячной платы за лицензию на перевозку пассажиров до 1 ноября 2021 года.

Для городских микроавтобусов плата за лицензию составляет 20 лари в месяц. На сегодняшний день в Батуми у 500 микроавтобусов оформлено разрешение на перевозку пассажиров. Соответственно, ежемесячно в городской бюджет поступало 10 тысяч лари. После изменений, владельцы микроавтобусов в течение девяти месяцев должны будут вносить символическую плату в один лари вместо 20.

Как отмечают в горсовете и мэрии Батуми, изменение направлено на поддержание экономической активности в период пандемии.

Между тем водители маршруток в Батуми ожидают от городских властей повышения тарифа на проезд.

В начале марта в Батуми состоялось несколько акий протеста, на которых водители маршруток требовали повысить тариф в среднем на 20 -20 тетри.

Они недовольны тем, что мэрия снизила оплату за проезд в прошлом году до 50 тетри и сейчас, в условиях экономического кризиса и роста цен на топливо, они вынуждены работать в убыток. Тогда в мэрии пообещали заняться этим вопросом.