В Батуми задержали банковского менеджера, присвоившего более 1 миллиона долларов

ТБИЛИСИ, 15 июля – Новости-Грузия. В Батуми банковский менеджер украл более 1 миллиона долларов.  На данном этапе установлено, что общая сумма присвоенных денежных средств составляет 2 467 667 лари (787,3 тысячи долларов), 180 480 долларов и 80 тысяч евро.

Сегодня Следственная служба Минфина Грузии задержала бывшего менеджера по обвинению в присвоении крупной суммы денег путем изготовления и использования поддельных расчетных документов с использованием служебного положения.

По данным СМИ, хищение  произошло в батумском филиале банка Liberty. Известно, что вместе с менеджером по делу проходят еще 14 сотрудников этого отделения. Со всеми фигурантами дела банк приостановил трудовые договоры еще весной.

«Следствие установило, что с целью получения незаконной материальной выгоды обвиняемый с 2015 года по апрель 2021 года подготовил поддельные договоры на открытие и закрытие депозита, приходные и расходные кассовые ордера и незаконно присвоил крупные суммы денег, принадлежащие банку», — сказано в сообщении ведомства.

ПО ТЕМЕ В Батуми менеджера банка подозревают в хищении более 1 миллиона долларов

Следствие в связи с произошедшим продолжается по части 2 статьи 210 и частям 2 и 3 статьи 182 УК Грузии, которая предусматривает лишение свободы от 7 до 11 лет.