В Батуми зафиксировано 14 новых очагов коронавируса

2020-09-11T12:19:01+04:0011 Сен, 2020, 11:46|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 11 сентября – Новости-Грузия. Из 87 случаев инфицирования коронавирусом, выявленных в Грузии за последние сутки, 39 зафиксированы в Аджарии. Об этом журналистам сообщила руководитель Центра здравоохранения Аджарии Русудан Шавишвили.

Количество ежедневных случаев заражения коронавирусом в Аджарии неизменно растет с 1 сентября. За 11 дней в регионе выявлено 169 фактов Covid-19. Главным очагом эпидемии в стране продолжает оставаться Батуми.

По словам Шавишвили, из 39 новых пациентов источник инфицирования 15 не установлен. Одновременно, по ее словам, в Батуми появилось 14 новых очагов, где фиксируются единичные случаи инфицирования. Как отметила Шавишвили, вся эта ситуация указывает на серьезные масштабы распространения заболевания.

Среди пациентов с неустановленным источником инфицирования сотрудники дистрибьюторской компании, батумского филиала автосервиса «Тегета моторс» и медицинской клиники «Роко».

Что касается заболевших с установленным источником, четыре пациента связаны с кластером вещевого рынка Хопа, еще четыре случая — завозные, двое — контакты инфицированных сотрудников магазина стройматериалов «Нова», двое — сотрудники магазина бытовой техники Elit Electronics. Также среди заболевших один сотрудник пограничной полиции. 10 новых пациентов заразились от своих родственников.

В настоящее время в Республиканской больнице Батуми лечение продолжают 146 пациентов с коронавирусом. Кроме того, около двух десятков человек с подтвержденным Covid-19 остаются под наблюдением врачей в карантинных зонах, которые оборудованы в гостиницах.

Первый зараженный коронавирусом был выявлен в стране 26 февраля. С того времени в Грузии зафиксировано 1 917 лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 1 354 человека. От последствий коронавирусной инфекции скончались 19 человек.

В настоящее время в Грузии лечение продолжают 518 человек с коронавирусом. В режиме карантина остаются 5 882 граждан.