В Батуми из-за инфицированных коронавирусом сотрудников закрылся роддом

2020-09-09T15:50:21+04:0009 Сен, 2020, 14:31|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 9 сентября – Новости-Грузия. В Батуми прекратил работу родильный дом – здесь было зафиксировано пять случаев заражения коронавирусом, сообщает местное издание «Батумелеби».

По данным главы Центра общественного здравоохранения Аджарии Русудан Шавишвили, инфицированы сотрудники медицинского персонала роддома. Возможно, их заражение связано с кластером батумской кондитерской «Дона».

«Работа приостановлена, конечно же. Там работает группа эпидемиологов и все сотрудники роддома проходят тестирование. В роддоме нет ни одной роженицы, ни одного ребенка», — сказала Шавишвили.

По ее словам, случаи заражения в батумском роддоме были выявлены произвольно – благодаря тому, что люди добровольно прошли тесты в медицинских палатках на Батумском бульваре.

«Эти люди в основном отмечали, что были клиентами кондитерской «Дона»… Проведите паралелль, как это было в Доме юстиции, так будет и здесь – всех протестируют и исходя из ответов, роддом продолжит функционирование» – отметила Шавишвили.

За минувшие сутки в Батуми было выявлено 25 новых случаев инфицирования коронавирусом, а днем раньше — 21 случай. В масштабах всей Грузии также зафиксированы рекордные цифры – 45 случаев накануне и 44 — за минувшие сутки.