В Батуми к летнему сезону появится скорая помощь на мотоциклах

ТБИЛИСИ, 5 декабря – Новости-Грузия. К новому туристическом сезоне в черноморском городе Батуми медики скорой помощи начнут работать на мотоциклах. Об этом заявила министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе в интервью телекомпании «Рустави 2».

ПО ТЕМЕ В Грузии экстренную помощь пострадавшим будут оказывать мотопарамедики

«Медицинские мотоциклы мы, скорее всего, впервые увидим в Батуми. По нашему решению эти мотоциклы необходимы в туристических городах, так как там автомобилям скорой помощи сложно передвигаться и часто есть нецелевые вызовы», — сказала Тикарадзе.

По ее словам, с задействованием новой системы вызовы скорой помощи будут дифференцированы, исходя из того, какой врач, где необходим.

К настоящему времени 105 мотопарамедиков уже готовы приступить к работе, и их число постепенно будет увеличиваться, добавила Тикарадзе.

Парамедик – это специалист с медицинским образованием, работающий в службе скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных и военных подразделениях и обладающий навыками оказания экстренной медицинской помощи на догоспитальном этапе.

В Грузии парамедики будут выезжать на место ДТП, они также будут обслуживать отдыхающих в курортных зонах и всех тех людей, которым нужная срочная медпомощь.