В Батуми менеджера банка подозревают в хищении более 1 миллиона долларов

ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Грузинский банк Liberty обвиняет сотрудников одного из своих филиалов в хищении 3,5 миллиона лари (более 1 миллиона долларов). Об этом сообщает «Батумелеби».

По информации издания, в Батумский городской суд пожаловались на менеджера и еще 14 сотрудников филиала Liberty, расположенного в черноморском городе. Исковое заявление принято к производству, со всеми фигурантами дела банк уже приостановил трудовые договоры.

Журналисты «Батумелеби», ознакомившиеся с материалами дела, выяснили, что банк потерял 2 миллиона 533 тысячи лари (777 тысяч долларов), 202 тысячи долларов и 80 тысяч евро. Утверждается, что начиная с 2015 года денежные средства переводили на депозиты и лицевые счета 37 граждан.

Бывший менеджер филиала, который пока не давал показаний в суде, в беседе с журналистами заявил, что деньги были присвоены путем фальсификации контрактов, а также путем создания поддельных сберегательных счетов.

Издание располагает информацией о том, что бывший менеджер увлекался азартными играми. При этом отмечается, что соответствующих данных в материалах дела не обнаружено.

Предполагается, что именно менеджер отделения присвоил деньги, однако произошло это из-за неправильных действий других сотрудников. Теперь Liberty добивается, чтобы именно они выплатили пропавшую сумму.

«Для изучения и расследования дело передано правоохранительным органам. Все филиалы банка работают полноценно, без ограничений. Деньги наших клиентов защищены», — говорится в письменном комментарии банка.

В МВД Грузии до сих пор не комментировали информацию. Не известно, возбуждено ли уголовное дело по факту пропажи денег.