В Батуми многопрофильный медицинский центр закрылся на карантин

2020-09-11T14:12:14+04:0011 Сен, 2020, 14:06|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 11 сентября – Новости-Грузия. Функционирующая в Батуми «Клиника Хозреванидзе» закрылась на карантин после подтверждения коронавируса у одного из сотрудников. Об этом журналистам сообщила клинический менеджер больницы Далила Цивадзе.

Заболевший является сотрудником административной части. Коронавирус у него подтвердился во время планового тестирования персонала.

В настоящее время в «Клинике Хозреванидзе» проводятся дезинфекционные мероприятия по протоколу, а также повторное ПЦР-тестирование сотрудников.

«В понедельник клиника возобновит работу в обычном режиме. В субботу-воскресение до тех пор, пока не завершится тестирование и дезинфекция, стационар будет закрыт», — сказала Цивадзе.

Количество ежедневных случаев заражения коронавирусом в Аджарии неизменно растет с 1 сентября. Батуми продолжает оставаться главным очагом эпидемии в Грузии.

Только за последние сутки в Аджарии выявлено 39 фактов Covid-19. При этом количество проведенных ПЦР-тестов составило примерно 2,7 тысячи. Как сообщила руководитель регионального Центра здравоохранения Русудан Шавишвили, в случае 15 пациентов источник инфицирования не известен.

Первый зараженный коронавирусом был выявлен в Грузии 26 февраля. С того времени в стране зафиксировано 1 917 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19. Выздоровели 1 354 человека. От последствий коронавирусной инфекции скончались 19 человек.

В настоящее время в Грузии лечение продолжают 536 человек с коронавирусом, состояние 17 из которых тяжелое, а четырех – критическое.