В Батуми мужчина избил бывшую жену из-за аккаунта в Facebook

ТБИЛИСИ, 8 апреля – Новости-Грузия. Жителя Батуми осудили за то, что он избил на улице бывшую жену, не соглашавшуюся с его требованием закрыть аккаунт в социальной сети Facebook.

Ранее мужчина уже был осужден за семейное насилие. На этот раз судья Давид Мамисеишвили присудил насильнику 400 часов общественных работ

Мужчина «из-за стереотипного отношения, согласно которому, женщина не должна пользоваться социальной сетью, а также раздраженный ее отказом подчиниться и закрыть свой личный профиль, зарегистрированный в Facebook, несколько раз ударил ее руками по голове, из-за чего она испытала физическую боль», цитирует приговор суда местное издание «Батумелеби».

Свидетелем инцидента, произошедшего вечером на улице Гогебашвили в Батуми стал офицер военной полиции, который был вызван в порт из-за захода корабля. Он заметил, что мужчина напал на женщину, выгуливавшую собаку, и предупредил, что позвонит в патруль по телефону 112. В итоге это предупреждение остановило нападавшего.

«Пострадавшая женщина сказала мне, что обидчиком был ее бывший муж, и она сама сообщит о случившемся в полицию», — добавил свидетель.

Судья освободил обвиняемого из следственного изолятора, где он находился в предварительном заключении, и счел, что он уже отбыл наказание.