В Батуми от коронавируса излечилась 96-летняя пациентка    

2020-11-02T20:50:29+04:0002 Ноя, 2020, 20:45|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 ноября – Новости-Грузия. 96-летняя Мунтиэ Гобадзе выздоровела от коронавируса после того, как провела две недели в клинике «Батумский международный госпиталь».

В клинику пациентку доставили со сложной формой пневмонии и острой дыхательной недостаточностью. Она покинула больницу 1 ноября. Сейчас пожилая женщина уже дома. Врачи заявляют, что состояние ее здоровья удовлетворительное.

«Мунтиэ Гободзе поступила к нам 13 октября, а вчера мы ее выписали. Она проходила лечение в отделении терапии, переводить в реанимацию ее не понадобилось. В день выборов ей принесли переносную урну и она проголосовала. Пациентка была рада, что у нее была возможность зафиксировать свой голос.  Многие пожилые люди победили ковид. У нас и в реанимационном отделении есть пожилые люди, которые преодолели вирус и будут выписаны через несколько дней.

У Мунтиэ Гободзе были и сопутствующие заболевания: хроническая сердечная недостаточность и стеноз, однако, она победила вирус», – сообщила лечащий врач 96-летней пациентки Наира Хахутаишвили в интервью изданию «Батумелеби».