В Батуми от коронавируса умерла 31-летняя женщина

ТБИЛИСИ, 3 декабря – Новости-Грузия. 31-летняя женщина умерла от коронавируса в клинике «Медина» в Батуми.

По данным Минздрава Аджарии, 25 ноября в батумском роддоме женщине сделали кесарево сечение, а через два дня ее с осложнениями перевели в «Медину».

Как сообщил врач клиники «Медина» Джумбер Унгиадзе, 25 ноября состояние беременной пациентки, зараженной коронавирусом, ухудшилось, что также повлияло на состояние плода, в связи с чем ей сделали операцию кесарева сечения. По словам врача, здоровый новорожденный ребенок был выписан из клиники домой. Между тем у матери обнаружили тяжелое поражение легких. Минувшей ночью женщина скончалась от тромбоэмболии легочной артерии, которая вызвала остановку сердца. Сопутствующий заболеваний у нее не было.

«Мы спасли многих пациентов, но сегодня мы не смогли спасти пациентку, потому что у нее было серьезное повреждение легких из-за коронавирусной инфекции. Она лежала в батумском роддоме с диагнозом «коронавирус». Несмотря на адекватное лечение, ее состояние ухудшалось, в частности, у нее были выраженные клинические изменения, а также дыхательная недостаточность.

25 ноября ей сделали кесарево сечение. Состояние ребенка хорошее, его выписали домой. К сожалению, состояние матери ухудшилось, и 27 ноября ее доставили в клинику «Медина». Исследование показало, что у нее пневмония и легкие повреждены на 23%. Пациентке был обеспечен большой поток кислорода. 1 и 2 декабря состояние относительно улучшилось, однако вчера ночью произошла тромбоэмболия легочной артерии, которая вызвала остановку сердца. Была проведена легочная реанимация, но сегодня днем сердце остановилось. К сожалению, реанимационные мероприятия не дали результатов. Мы знаем, что у нее не было сопутствующего заболевания», — сказал врач клиники «Медина».