В Батуми от последствий коронавируса скончались врач и медсестра

2020-11-18T15:06:47+04:0018 Ноя, 2020, 14:44|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 ноября – Новости-Грузия. В Батуми от последствий коронавируса скончались врач и медсеста. Эту информацию журналистам подтвердили в Минздраве Аджарии.

Сообщается, что врач, 62-летний мужчина, который был инфицирован коронавирусом, скончался в Батумской республиканской больнице, где лечился в течение девяти дней.

Сегодня его планировали выписать, однако состояние пациента очень быстро ухудшилось и его не удалось спасти.
«У него был стеноз легочной артерии, однако он хорошо себя чувствовал и мы планировали выписать его из клиники. И анализы были в норме, но положение вдруг ухудшилось. Возможо, развилась тромбоэмболия или инфаркт. Все произошло очень быстро», — рассказал клинический менеджер клиники Гия Кикабидзе.

Что касается медсестры, то о ней известно, что это женщина 57 лет, сотрудница медицинского центра района Шуахеви. Лечебный курс женщина начала в Батуми, в клинике «Медцентр», туда ее доставили 30 октября.

Всего в Аджарии за сутки скончались девять инфицированных пациентов.

В Грузии с сентября наблюдается резкий рост распространяемости коронавируса, а в ноябре показатель суточного прироста превысил три тысячи. При этом активно заражается персонал медучреждений. Только 16 ноября за сутки заразились 120 медицинских сотрудников, а с начала эпидемии в феврале число зараженного медперсонала составило около 4 тысячи.

В Грузии медперсонал тестируют раз в две недели, непосредственно медперсонал ковид-центров и клиник – раз в семь дней, а врачей скорой медицинской помощи – каждые 72 часа.