В Батуми построят «Пальмовый остров»  как в Эмиратах 

ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия.  В Батуми хотят построить искусственный «Пальмовый остров», сообщил председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе в интервью телеканалу «Имеди».

Для строительства острова для начала проведут исследования – целесообразно ли это с экономической точки зрения. Власти надеются привлечь «несколько сотен миллионов долларов».

«Мы уже договорились с конкретной инвестиционной группой, что в Батуми будет построен искусственный архипелаг. Предусмотрены довольно большие вложения. В этом году мы начнем углубленное исследование. Мы пригласим международных архитекторов, дизайнеров, строителей. Как только будет подтверждена экономическая целесообразность проекта, очень скоро начнется его строительство», — рассказал Рижвадзе.

«С одной стороны, это будет уникальный проект по своему значению, и мы сможем идти в ногу с мировым прогрессом и создать новую туристическую локацию на море и, конечно же, появятся новые экономические возможности и рабочие места «, — отметил он.

Архипелаг «Пальмовые острова», состоящий из трех больших искусственных островов, имеющих форму пальмы, был создан в Объединенных Арабских Эмиратах, в эмирате Дубай, в начале 2000-х годов. Достопримечательность называют «восьмым чудом света».  Архипелаг застроен роскошными гостиницами, виллами, аквапарками и пляжами.