В Батуми похоронили пожарного, погибшего при тушении

ТБИЛИСИ, 14 февраля – Новости-Грузия. В Батуми с воинскими почестями похоронили 25-летнего пожарного Торнике Кипароидзе, погибшего при исполнении служебных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба МВД Грузии.

Трагический случай произошел 11 февраля в Батуми, когда Кипароидзе находился на вызове. В процессе тушения он сорвался с пожарной лестницы. Несмотря на вмешательство врачей, спасти его не удалось.

Чтобы проститься со спасателем и выразить соболезнования его семье, сегодня в Батуми прибыли министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури, а также руководство Службы по управлению чрезвычайными ситуациями.

На похоронах присутствовал глава правительства Аджарии Торнике Рижвадзе, а также коллеги Кипароидзе из разных регионов страны.

Из Батумского кафедрального собора гроб с телом пожарного выносил почетный караул. Память Кипароидзе почтили минутой молчания и оружейными залпами. Его семье вручили государственный флаг Грузии.

«Люди, которые здесь стоят, — настоящие герои, потому что каждый из них может пожертвовать своей жизнью ради безопасности наших граждан. К сожалению, произошедшее подтверждает мои слова. Он был хорошим человеком, хорошим сыном и мужем, которого всем будет не хватать», — заявил Вахтанг Гомелаури.

Кипароидзе проработал в Службе управления чрезвычайными ситуациями чуть больше года. В 2014-2018 годах он служил в Силах обороны Грузии, был участником миротворческой миссии в Афганистане в 2017-2018 годах.

Торнике Кипароидзе награжден медалью «За участие в миротворческой миссии». У него остались жена и малолетний ребенок.