В Батуми провели акцию с требованием отменить ограничения. ФОТО

2020-10-06T20:07:45+04:0006 Окт, 2020, 18:48|Главное, Новости, Общество|

Фото: batumelebi.netgazeti.gе

ТБИЛИСИ, 6 октября – Новости-Грузия. В Батуми перед зданием правительства автономии сегодня состоялась многолюдная акция протеста с требованием отменить ограничения, установленные для превенции распространения коронавируса и увеличить компенсации тем, чья деятельность пострадала от запретов.

На акции собрались работники разных сфер – водители общественного транспорта, сотрудники кафе, казино и другие. Они потребовали встречу с председателем правительства Аджарии Торнике Рижвадзе и пригрозили начать голодовку, если их требования не будут хотя бы выслушаны.

«Мы устали от карантина», заявили участники акции. Они также потребовали возобновить учебный процесс в школах и детских садах, а также восстановить работу общественного транспорта, работа которого в Аджарии запрещена.

Протестующие подчеркивают, что из-за ограничений они не могут работать и, соответственно, платить по банковским кредитам.

«Как нам может хватить помощь в размере 200 лари? Уже несколько месяцев как мы без работы, у нас есть банковские обязательства и этой суммы недостаточно. Требуем увеличения компенсации и продления ее срока. Верните нам обычный ритм жизни. В других городах нет ограничений, и мы тоже хотим жить в таких условиях. В городе невозможно передвигаться, транспорт не ходит», — заявила один из участниц акции Эка Мгеладзе.

В последние недели наибольшее число случаев заражения коронавирусом в Грузии приходится на Аджарию и, в частности, город Батуми. В связи с этим правительство ввело в регионе запрет на работу общественного и междугороднего транспорта, а также на работу ресторанов после 22 часов.

За минувшие сутки прирост ковид-инфицированных в Грузии составил 549 человек, из них 348 выявлены в Аджарии.