В Батуми проводят дезинфекцию для предотвращения распространения коронавируса

2020-09-03T12:13:02+04:0003 Сен, 2020, 11:33|Главное, Новости, Общество|

Фото: @BatumiCityHallofficial/Facebook

ТБИЛИСИ, 3 сентября – Новости-Грузия. Для предотвращения распространения коронавируса на улицах курортного Батуми проводят дезинфекцию. Об этом сообщили в пресс-службе городской мэрии.

Обработаны автобусные остановки, а также салоны муниципальных автобусов и маршрутных микроавтобусов. С помощью спецтехники дезинфекцию провели и на территории бульвара Батуми. Обработаны пешеходные тропинки, велодорожки и скамьи.

Поэтапно службы мэрии проведут дезинфекцию подъездов и лифтов примерно 850 многоэтажных домов. Специальными растворами также обработают инфраструктуру спортплощадок, скверов и парков Батуми.

2 сентября в Грузии был зафиксирован рекордный показатель суточного прироста случаев коронавирусной инфекции – 38. Из них 26 случаев выявили в Батуми. Среди заболевших оказался водитель муниципального автобуса, работающего на седьмой линии Хелвачаури-Батуми.

Председатель правительства Аджарии Торнике Рижвадзе призвал всех граждан, пользовавшихся этой маршрутной линией в последние дни, пройти тестирование на коронавирус в медпунктах, действующих на набережной Батуми.

При этом в министерстве здравоохранения Аджарии отметили, что все водители муниципальных автобусов проходят тестирование методом ПЦР один раз в две недели.

В целом с начала пандемии в Грузии лабораторно подтверждено 1 568 случаев инфицирования коронавирусом. Из них 262 остаются активными — эти пациенты продолжают лечение в ковид-центрах страны в настоящее время.

Еще 41 гражданин Грузии был доставлен на лечение из-за границы. От последствий коронавирусной инфекции в стране скончались 19 человек. Количество выздоровевших пациентов составляет 1 279.

Первый зараженный коронавирусом был выявлен в стране 26 февраля.