В Батуми семья умерших от коронавируса матери и сына планирует подать в суд на больницу

ТБИЛИСИ, 29 августа – Новости-Грузия. Житель Батуми Коба Джашоиани, супруга и сын которого скончались от COVID-19, планирует пожаловаться в суд на клинику BAU. Об этом сообщает телеканал «Пирвели».

54-летняя Нона Эмиридзе и ее 31-летний сын Коба Джашоиани скончались от коронавируса с разницей в несколько часов, 27 и 28 августа. В Батумской университетской клинике (BAU), где оба проходили лечение, журналистам сообщили, что женщина и ее сын 30 июня попали к ним с тяжелой формой COVID-19, а спустя десять дней их перевели в реанимационное отделение.

ПО ТЕМЕ В Батуми мать и сын умерли от коронавируса с разницей в несколько часов

«Они погубили мою жену и сына», — сказал Джашоиани журналистам.

Родные считают, что причиной смерти молодого мужчины и его матери стало неправильное лечение. Они подчеркивают, что у обоих не было хронических заболеваний. Семья утверждает, что пациентам не давали необходимых лекарств. У родственников сохранилась переписка, в которой Нона и Коба жаловались на врачей.

По словам супруги Джашоиани, спустя три дня после госпитализации врачи решили, что состояние ее мужа улучшилось и перевели его в ковид-гостиницу, однако там ему стало намного хуже. Тогда пациента снова вернули в BAU.

«30 июля мой муж собственными ногами пришел в BAU, а сегодня его принесли в гробу. Я не знаю, что там произошло, почему его не вылечили, почему не спасли. Это произошло из-за их протокола. В течение трех недель он сгорал из-за температуры. Я не знаю, давали ли ему какие-либо антибиотики или нет», — сказала женщина.

«Пирвели» обратился за дополнительным комментарием в BAU, однако до сих пор на запрос журналистов в клинике не ответили. В Минздраве Аджарии также не комментировали факт.