В Батуми у двух сотрудников береговой охраны подтвердился коронавирус

2020-09-09T14:47:55+04:0009 Сен, 2020, 14:47|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 9 сентября – Новости-Грузия. В Батуми коронавирус подтвердился у двух сотрудников береговой охраны пограничной полиции МВД Грузии. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Один из заболевших – главный специалист батумского управления береговой охраны. Другой относится к вспомогательному персоналу. Результаты их тестирования на коронавирус стали известны 7 и 8 сентября.

«Все сотрудники департамента береговой охраны, которые имели непосредственный контакт с инфицированными, находятся под наблюдением, им провели тесты», — сообщили в МВД.

В здании батумского управления береговой охраны проведи дезинфекцию. Одновременно проводится расширенное эпидемиологическое исследование для установления источника заражения двух сотрудников и изучения их контактов.

Инфицированные проходят курс лечения в Республиканской больнице Батуми.

Батуми – крупнейший город на Черноморском побережья Грузии. С конца сентября здесь фиксируется серьезный рост случаев коронавируса. Эпидемиологи считают, что это стало следствием активизации внутреннего туризма в условиях закрытых границ.

Только за последние сутки в Грузии COVID-19 был подтвержден у 44 человек. Более половины этих случаев (25 фактов) выявлены в Аджарии.