В Батумском дельфинарии родился еще один дельфиненок. ВИДЕО

2020-10-10T16:10:12+04:0010 Окт, 2020, 16:10|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 10 октября – Новости-Грузия. В Батумском дельфинарии очередное пополнение — малыш родился у дельфина Цуцы.

«Мы с нетерпением ждали малыша. Он родился 5 октября, до этого его мама находилась под круглосуточным присмотром», — рассказали тренеры дельфинария.

Сейчас Цуца и дельфиненок чувствуют себя хорошо. Они содержатся в отдельном бассейне. Администрация показала кадры, где видно, как мама учит малыша синхронному плаванию.

Доктор биологических наук, руководитель Центра млекопитающих дельфинария Тенго Церодзе предполагает, что новорожденный дельфин – мальчик.

«Новорожденный уже набирает вес. На данном этапе он питается грудным молоком, и этот процесс займет более трех лет. В возрасте 6-8 месяцев вместе с молоком он начнет понемногу есть рыбу», — сказал Церодзе.

Для Цуцы это уже вторые роды. Ее старшему сыну Гуру три года. Всего за годы работы Батумского дельфинария на свет здесь появились 11 дельфинов.

Церодзе отмечает, что это говорит о хороших условиях в дельфинарии, а также об идеальном состоянии здоровья обитателей, так как способностью к репродукции обладают только абсолютно здоровые дельфины.

Батумский дельфинарий закрыт для посетителей уже более месяца. Причина — ухудшение эпидемиологической ситуации. В учреждении отмечают, что их персонал продолжает работать в особом режиме с соблюдением мер безопасности, а все питомцы находятся под постоянным наблюдением квалифицированных специалистов.