В Болниси расследуют факт сброса пластиковых бутылок в реку

ТБИЛИСИ, 1 июля – Новости-Грузия. Мужчины выгружают из минивэна и бросают в реку сотни пластиковых бутылок — видео такого содержания из Грузии накануне появилось в соцсети и вызвало возмущение пользователей.

На основании этого видео Департамент экологического надзора начал расследование факта административного нарушения, сообщает сегодня министерство сельского хозяйства и окружающей среды Грузии.

Следствие уже установило, что правонарушение произошло в регионе Квемо Картли, в частности, в Болнисском районе. Также установлена личность правонарушителя.

Сотрудники регионального управления Департамента экологического надзора Квемо Картли побывали на месте происшествия.

Следствие ведется по статье кодекса административного правонарушения – нарушение режима защиты воды, а также по двум статьям кодекса управления отходами – загрязнение окружающей среды муниципальными отходами и нарушение порядка и условий регистрации сбора, транспортировки, предварительной обработки и временного хранения отходов или порядка сбора и обработки муниципальных отходов.

За загрязнение воды правонарушитель будет оштрафован на сумму от 200 (63 доллара) до 300 лари (95 долларов).

За загрязнение окружающей среды отходами в большом количестве правонарушитель будет оштрафован на сумму две тысячи лари (600 долларов), в случае юридического лица данная сумма составляет 6 тысяч лари (2000 долларов).

За сбор или транспортировку отходов без регистрации по установленному правилу правонарушитель наказывается на 1000 лари (300 долларов).