В Вазиани состоялась церемония открытия международных учений «Достойный партнер 2020»

2020-09-07T12:46:20+04:0007 Сен, 2020, 12:46|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 7 сентября – Новости-Грузия. Знания, которые военные получат во время учений «Достойный партнер 2020» следует использовать для глобального установления мира, заявил на открытии учений премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Это уже пятые по счету проходящией в Грузии многонациональные командно-штабные учения Noble Partner. Они продлятся до 18 сентября. Их цель — отработка совместимости между Грузией, США и странами-партнерами в черноморском регионе. Сценарий предусматривает командно-штабные и полевые учения с боевой стрельбой, маневрирование и боевое обеспечение в условиях обороны и наступательных операций.

Торжественная церемония открытия состоялась сегодня на строевой площадке IV механизированной бригады в Вазиани. В мероприятии, помимо премьера, приняли участие министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили, члены кабинета министров, начальник Службы государственной безопасности и командующий Силами обороны Грузии.

ღირსეული პარტნიორი 2020-ის გახსნა

ღირსეული პარტნიორი 2020-ის გახსნა#NoblePartner 20 #ძალაპარტნიორობაშია #StrengththroughPartnership

Gepostet von საქართველოს თავდაცვის სამინისტრო / Ministry of Defence of Georgia am Sonntag, 6. September 2020

В учениях принимают участие более 2,7 тысячи военных из Грузии и четырех стран-членов НАТО: США, Великобритании, Франции и Польши, которые поэтапно прибыли в Грузию до официального открытия учений.

В последний раз совместные с НАТО учения Noble Partner («Достойный партнер») проходили 27 июля — 9 августа 2019 года. МИД России не раз заявлял, что Москва не согласна с позицией Тбилиси о том, что эти учения призваны содействовать стабильности в черноморском регионе.

«Достойный партнер 2020» является важным продолжением этого цикла учений и, конечно же, одним из важнейших инструментов обеспечения готовности сил обороны нашей страны и их, так сказать, совместимости с нашими партнерами… Мы должны благодарить наших партнеров, в первую очередь США, Францию, Великобританию, Польшу, потому что все мы понимаем, что знания, которые наши солдаты получат здесь сегодня, мы должны использовать вместе для построения глобального мира», — заявил Гахария.

По его словам, такие учения дают грузинским солдатам возможность достойно защищать мундир, потому что роль Грузии в глобальном мире должна все больше и больше укрепляться.