В Восточной Грузии два муниципалитета пострадали от града

2020-08-22T09:52:30+04:0022 Авг, 2020, 09:52|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. До десяти сел Дманисского муниципалитета (регион Квемо-Картли) пострадали от града. Об этом сообщили в пресс-службе районной мэрии.

Град начался вечером 21 августа и продолжался в течение десяти минут. Из-за интенсивных осадков с проблемами столкнулись жители районного центра Дманиси, а также сел Вардисубани, Иагупло, Ганахлеба, Саркинети, Велиспири, Гомарети и Мамишло.

Серьезный ущерб нанесен местным фермерам. Повреждены фруктовые сады и часть сельскохозяйственных культур. Сегодня утром соответствующие службы мэрии Дманиси должны приступить к подсчету ущерба, нанесенного стихией.

Град накануне вечером прошел и в муниципалитете Сагареджо (регион Кахетия). По информации Общественного телевидения, пострадали как минимум четыре села района – Патардзеули, Гиоргицминда, Ниноцминда и Цкаростави. Часть абонентов в Сагареджо осталось без света – повреждены были линии электропередач.

Мэр муниципалитета Георгий Эрбоцонашвили сообщил, что в результате удара стихии в основном пострадали сельхозугодья и однолетние овощные культуры.

«Информации об ущербе, нанесенном виноградникам, пока не поступало. Завтра, при дневном свете население сможет понять степень ущерба, а мы получим подробную информацию. Также с утра соответствующие службы мэрии приступят к оценке ущерба», — сказал Эрбоцонашвили.

По прогнозам синоптиков, непогода сохранится в Грузии до 24 августа. Временами ожидаются дожди с грозами, местами сильные, возможен град. Ожидается усиление ветра, шторм на черноморском побережье. Из-за обильных осадков в горных зонах возможно зарождение-активизация оползней.