В Восточной Грузии неизвестные перерезали оптоволоконные кабели, используемые Арменией

2020-10-03T10:48:49+04:0003 Окт, 2020, 10:48|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 3 октября – Новости-Грузия. МВД Грузии начало следствие по факту умышленного повреждения оптоволоконных кабелей, проложенных до Армении. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Случай произошел в регионе Квемо-Картли на прошлой неделе. По информации МВД, соответствующие службы отреагировали незамедлительно и проблемы с интернетом удалось решить быстро.

Следствие установило, что ночью 29 сентября у села Орозмани Дманисского района неизвестные разрыли землю в месте прокладки кабелей компании «Оптико-волоконная телекоммуникационная сеть», и перерезали их. Речь идет о волоконно-оптических кабелях международного значения: Поти-Тбилиси-Болниси-Дманиси-Армения, проложенных через Черное море и связывающих Европу с Азией.

«Спустя три часа после происшествия, 30 сентября 2020 года, в полицию обратился представитель компании. Дманисское отделение полиции начато расследование», — сообщили в МВД.

Позже выяснилось, что за день до этого, 28 сентября, были перерезаны телекоммуникационные кабели компании Silknet возле села Садахло Марнеульского муниципалитета. С его помощью интернет-услугами обеспечивались местные жители. Кабель был подключен к системе интернет-снабжения Армении.

По обоим фактам продолжается следствие. Возбуждено уголовное дело по статье «повреждение или уничтожение чужой вещи, повлекшее значительный ущерб». Поводятся оперативно-розыскные мероприятия по выявлению и задержанию виновных.