В Восточной Грузии родственник главы сельской администрации задержан за нападение на журналистов

ТБИЛИСИ, 1 июля – Новости-Грузия. 54-летний мужчина задержан в районном центре Цалка (регион Квемо-Картли) в Восточной Грузии по обвинению в нападении на съемочную группу телеканала «Пирвели». Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По данным ведомства, 30 июня текущего года у Г.А. произошел конфликт с оператором и журналистом «Пирвели». Следствием установлено, что он «вмешивались в профессиональную деятельность журналистов и подверг их физическому насилию».

Как передает телеканал «Мтавари», задержанный – Гоча Апрасидзе, дядя управителя (гамгебели) села Цинцкаро Цалкского муниципалитета.

Апрасидзе напал на журналиста и оператора «Пирвели», когда они приехали в Цинцкаро для освещения протестной акции местных жителей. Участники митинга говорили о фактах незаконного присвоения земель и объектов, принадлежащих государству, семьей Апрасидзе.

Расследование продолжается по статьям 126 (насилие) и 154 (незаконное вмешательство в профессиональную деятельность журналиста) УК Грузии. Данное преступление предусматривает до двух лет лишения свободы.