В высокогорной Аджарии появится маршрут для каньонинга

2020-10-25T14:54:31+04:0025 Окт, 2020, 14:54|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 25 октября – Новости-Грузия. Новый маршрут для каньонинга появится в живописном ущелье Учхо в высокогорной Аджарии. Любители экстремального отдыха смогут прогуляться по каскаду из 12 водопадов. Об этом сообщили в департаменте туризма Аджарии.

Первый в Аджарии маршрут для каньонинга создается в рамках Европейской программы по сельскому хозяйству и развитию сельских районов (ENPARD). Проект финансируют Евросоюз и Программа развития ООН (ПРООН).

Как отмечают в департаменте туризма, ущелье Учхо в муниципалитете Хуло выбрали в качестве локации неслучайно. На участке протяженностью не более 2-х километров сосредоточено до 15 водопадов. Кроме того, ущелье Учхо отличается биоразнообразием.

К настоящему времени на маршруте создано 22 станции. Чтобы завершить восхождение по каньону, туристам придется карабкаться по скалам с помощью веревок и лестниц, преодолевать участки реки вплавь и вброд. Высота самого высокого водопада на маршруте – 25 метров.

«Для нас важно создавать отличающиеся и интересные туристические продукты в горной Аджарии, которые помогут нам привлечь разные категории туристов. Самое главное, что все продукты создаются в результате исследования туристического потенциала», — сказала глава Агентства развития туристических продуктов Департамента туризма Аджарии Лела Гогуадзе.

Агентство занимается развитием туристического потенциала горной Аджарии с 2015 года. На сегодняшний день ведомство обозначило 15 маршрутов для путешественников.

Сейчас продолжаются работы в районе горы Чирухи Шуахевского муниципалитета. Для туристов создают зоны для пикников, обустраивают велосипедную инфраструктуру и тропы к крепости Хихани.