В высокогорной Аджарии «скорой» пришлось вызывать спасателей, чтобы добраться до пациента

ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. В высокогорной Аджарии врачам «скорой» пришлось обращаться за помощью к спасателям, чтобы добраться до пациента в селе, отрезанном от внешнего мира из-за снегопада. Об этом сообщает Служба по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

Случай произошел сегодня в селе Кведа-Ачви Кобулетского муниципалитета. В центр оперативного управления неотложной помощью «112» поступило сообщение о том, что машина «скорой», ехавшая на вызов, застряла на проселочной дороге и не может продолжать движение. Чтобы своевременно добраться до пациента, бригада просила спасателей о помощи.

Сотрудники Службы по управлению ЧС прибыли на место в кратчайшие сроки. После оценки ситуации, спасатели приняли решение идти до населенного пункта пешком. Вместе с врачом им пришлось преодолеть засыпанный снегом участок дороги протяженностью примерно 2 километра. После осмотра, пациентку – женщину в возрасте 70 лет – по той же дороге на носилках несли до машины «скорой».

«Пациентка, которая находится в контактном состоянии, переведена в больницу, где ей будет назначено соответствующее лечение», — сообщили в ведомстве.