В высокогорной Аджарии спасатели обнаружили потерявшихся туристов после трех дней поисков

ТБИЛИСИ, 17 июля – Новости-Грузия. Двоих потерявшихся туристов удалось отыскать в высокогорной Аджарии по итогам трехдневной спасательной операции. Об этом сообщили в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

«Оба они найдены целыми и невредимыми, их жизням ничего не угрожает. На данный момент молодых людей привозят в безопасное место», — сообщили в ведомстве.

15 июля в Центр управления общественной безопасностью «112» поступило сообщение о том, что двое граждан потерялись в Кинтришском ущелье. Спасателям было известно, что они находятся в Кобулетском муниципалитете, где-то в районе гор Хино и Гоми, при этом продолжать путь туристы не могут, поскольку у одного из них травмирована нога.

Несмотря на сложный рельеф местности и плохую погоду, спасатели в круглосуточном режиме продолжали поиски. Сотрудники ведомства прошли пешком десятки километров.

В целом в ущелье стянули более 70 пожарных-спасателей из Имерети, Аджарии и Гурии. Помощь им оказывали сотрудники Национального лесного агентства. К операции был подключен вертолет пограничной полиции МВД и дроны.