В высокогорной Тушетии открылось отделение полиции и спасательной службы

ТБИЛИСИ, 15 августа – Новости-Грузия. Министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури в субботу открыл новое здание полиции в высокогорной Тушетии. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Строительство отделения в селе Омало (Ахметский муниципалитет) велось в рамках проекта модернизации полицейской инфраструктуры. Помимо полиции, там также будут базироваться сотрудники чрезвычайной службы.

Как отмечается, при проектировании учтены были суровые погодные условия высокогорного региона, здание оборудовано по современным стандартам и адаптировано для людей с ОВЗ. Помимо рабочих мест, там есть комнаты для допросов, опознания, хранения оружия и вещественных доказательств. Здание приспособлено для людей с ограниченными физическими возможностями.

До сих пор в Тушетии не было отделения полиции, как и управления Службы по управлению чрезвычайными ситуациями. Если во время туристического сезона случалось какое-то происшествие, отряды спасателей выдвигались в Омало из Ахмета.

Осмотрев новое здание, Гомелаури встретился с сотрудниками МВД, служащими в Тушетии, и ознакомился с условиями их труда. Министр побеседовал с пограничниками, которые охраняют государственную границу в секторе Омало. Он подчеркнул важность их работы, а также работы полиции и спасателей для населения горных регионов и безопасности государства.

Тушетия граничит с областью Хевсурети, а также российскими Дагестаном и Чечней. Это регион труднодоступен и практически отрезан от внешнего мира восемь месяцев в году. Единственная автомобильная дорога, ведущая в Тушети, считается одной из самых опасных в Европе. Ежегодно ее открывают к лету, после расчистки.