В высокогорном регионе Рача лесной пожар тушат с вертолета 

ТБИЛИСИ, 6 января – Новости-Грузия. Для тушения лесного пожара в регионе Рача-Лечхуми был задействован вертолет, сообщает сегодня Служба по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии.

Вертолет пограничной полиции вместе с пожарными присоединится к тушению очага в Ончеви-Цола. Пожар был локализован в селе Чкуми, теперь ведутся работы по его ликвидации, а в Лайлаши продолжается тушение пожара. В этих местах горит нижний покров леса, пожарные продолжают работу с помощью индивидуальной спецтехники.

Служба управления чрезвычайными ситуациями также сообщает о текущей ситуации в связи с лесными и полевыми пожарами, охватившими страну:

В Имеретии пожары потушены в Цхалтубо, в селе Зарати и в Хони, в селе Дзедзилети. Днем поступили сообщения о пожарах в Харагаули, в деревне Надабури и в Чиатура, в деревне Навардзети. На обоих объектах мобилизованы пожарные и ведутся работы по локализации.

В Аджарии, Кеда, в селе Бзубзу после непрерывных работ пожар потушен.

Пожар был потушен в Самегрело в селе Джагира в Цаленджиха. Работы по локализации продолжаются в селе Мужава Джварского района, в селе Скури в Цаленджиха и в селе Балда Мартвильского района. Ситуация находится под контролем на всех трех объектах.

Днем поступило сообщение о пожаре из Абашского района – там горит подлесок в селе Цкеми. На место направлены пожарные.

В Шида Картли, Каспи, в ущелье Ркони горит смешанный лесной покров, кустарники и деревья. Пожар разгорелся в 11 километрах от поселка. Несмотря на замерзшую и поврежденную дорогу, на месте мобилизована соответствующая автотехника, а также пожарно-спасательные пехотные группы.

Служба управления чрезвычайными ситуациями МВД призывает население воздержаться от сжигания травы на полях и пашнях. Сильный ветер и сухая погода в Западной Грузии мешают пожарным тушить пожары. Горящая трава в поле и на пахотных землях может вызвать распространение огня на леса и жилые дома.