В Гардабани открыли новый Дом юстиции  

ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. В Гардабани (регион Квемо Картли) сегодня открылся 26-й по счету Дом юстиции. Учреждение предоствляет 450 государственных сервисов — оформление личных документов, регистрация собственности, компаний и так далее.

На презентации стало известно, что сотрудникам Домов юстиции с 1 июля повысят зарплату.

Новый Дом является четвертым по счету филиалом в регионе Квемо Картли. Здание расположено на площади в 1000 кв. метров. В филиале есть зал для церемонии бракосочетания.

На открытии Дома юстиции выступил премьер-министр Ираклий Гарибашвили, который подчеркнул, что развитие регионов будет одним из главных приоритетов правительства Грузии в последующие годы.

«Хочу поздравить население Гардабани, поскольку все это делается для нашего населения и особенно для проживающих в этом регионе людей. Как было отмечено, более 450 сервисов будут доступны в этом здание. Это очень успешный проект. Я еще раз хочу отметить, что трудоустроенные здесь наши сотрудники отличаются высокой квалификацией, они служат нашим гражданам», — заявил Гарибашвили.

Министр юстиции Рати Брегадзе сообщил о готовящемся новшестве – «мобильном» Доме юстиции.

«Это будет специально оснащенный микроавтобус, который предоставит жителям сел на месте все те сервисы, которые они могут получить в Домах юстиции», — сказал Брегадзе.