В Гардабани собираются построить сталелитейный завод  

ТБИЛИСИ, 25 октября – Новости-Грузия. Через два года в поселке Вазиани в селе Марткопи Гардабанского муниципалитета (регион Квемо Картли) появится  предприятие по производству изделий из стали. Об этом сегодня сообщает Администрация правительства Грузии.

Грузинская компания «Поладис сахли» планирует вложить инвестицию в размере 3,8 миллионов лари (1,2 миллиона долларов), и трудоустроить 50 человек.

Новый завод будет создан на земельном участке, который компания купит у государства.

Правительство уже утвердило постановление, согласно которому, компании будет передан в форме прямой продажи находящийся в государственной собственности земельный участок не сельскохозяйственного назначения и расположенные на нем здания по символической цене в 1 лари (0,30 долларов).

Компания планирует построить в Вазиани предприятие по производству изделий из стали, которое начнет функционировать в течение двух лет после издания постановления.

Правительство помогает постройке предприятия в рамках проекта «Производи в Грузии», которое объединяет все государственные программы, направленные на содействие бизнес-сектору и экономическое развитие страны. Программа направлена на развитие микро- и малого бизнеса, утверждение современной культуры предпринимательства и создание новых рабочих мест.