В горах на западе Грузии насмерть замерз молодой мужчина, начата спасательная операция

ТБИЛИСИ, 12 марта – Новости-Грузия. Операция по спасению группы молодых людей проходит близ высокогорного курорта Бахмаро в Гурии. По предварительной информации, четверо человек заблудились из-за метели, а один из них насмерть замерз.

По данным телеканала «Мтавари», накануне вечером группа пешком отправилась из села Бохваури на курорт Бахмаро. Предположительно, компания друзей планировала поохотиться в районе Гомисмта.

С наступлением темноты температура воздуха в горах сильно понизилась, началась вьюга. Добраться до места назначения молодым людям до сих пор не удалось. Они связались со спасателями, но из-за непогоды их эвакуация затруднена. Высота снежного покрова местами достигает 1,5 метра.

«Один замерз, еще двум плохо… По моей информации, там находятся четверо молодых людей в возрасте 22-23 лет», — сообщил в телефонном комментарии журналистам Темур Джавахия, глава компании «Гзамшени 18», строящей дорогу в направлении курорта Гомисмта.

Первому каналу в Службе по управлению ЧС сообщили, что мобилизована группа спасателей из десяти человек. О других деталях информация пока не поступала.