В Гори и Хашури задержали 11 человек за связь с «воровским миром» 

ТБИЛИСИ, 16 сентября – Новости-Грузия. В ходе спецоперации Главного управления криминальной полиции МВД и Генеральной прокуратуры в регионе Шида Картли задержаны 11 человек, причастных к «воровскому миру». Еще четверо были привлечены к уголовной ответственности.

Спецоперация прошла сразу в двух городах в Гори и Хашури.

Все задержанные обвиняются в обращении к члену «воровского мира» и в поддержке деятельности «воровского» сообщества. Задержанным грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

Изъят добытый преступным путем автомобиль марки «Мерседес» и 15 тысяч долларов, два огнестрельных оружия, бронежилет и боеприпасы.

По данным следствия, задержанные систематически участвовали в «воровских разборках» и по заданию криминальных авторитетов отнимали у граждан деньги и дорогие автомобили.

Они общались с находящимся за рубежом  «вором в законе» по кличке «Тертера». На «воровских разборках», обвиняемые решали финансовые споры в соответствии с правилами «воровского мира» и вынуждали одну из сторон выплачивать спорную сумму.

Кроме того, по заданию «Тертера» обвиняемые отобрали автомобиль у члена «воровского сообщества» по кличке «Чайник». А позднее с целью возврата указанной машины состоялась «воровская разборка», в которой принимал участие член «воровского сообщества» по кличке «Рижович». В результате автомобиль вернули обратно «Чайнику».

Указанные лица также отобрали автомобиль у одного гражданина, которого в результате «воровской разборки» вернули взамен на определенную сумму.

В ходе обыска сотрудники МВД изъяли компьютерное оборудование и мобильные телефоны обвиняемых, с помощью которых они связывались друг с другом и с вором в законе за границей.