В Гори неизвестные выбили окна в офисе Нацдвижения

ТБИЛИСИ, 2 марта – Новости-Грузия. Группа неизвестных разбила стекла в окнах районного офиса оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД) в городе Гори (регион Шида Картли).

По словам очевидцев, нападение на офис произошло сегодня вечером. В помещении никого не было.

Заходили ли преступники в офис и каков размер нанесенного ущерба, пока не известно.

На данный момент на месте работают сотрудники патрульной полиции. По информации СМИ, полиции удалось задержать часть злоумышленников на месте преступления.

По факту возбуждено уголовное дело по статье «повреждение или уничтожение вещи», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от одного до трех лет.

«Это групповое нападение на офис «Национального движения». Стекла разбиты камнями. Мы считаем, что за случившееся ответственно правительство. Мы не исключаем, что эти люди действовали по прямому указанию депутата от «Грузинской мечты» Георгия Ходжеванишвили… Мы, горийский офис, неоднократно демонстрировали его поступки общественности. Следовательно, у нас есть ощущение, что это поощрено «Грузинской мечтой». Ответственность за случившееся несет правительство, которое поощряет насилие, — заявила в эфире Общественного телевидения член горийской районной организации ЕНД Василиса Джалабадзе.