В Гори полицейский обвинил начальство в давлении – при чем тут Гахария и что говорят в МВД?

ТБИЛИСИ, 12 августа – Новости-Грузия. Сотрудник главного управления патрульной полиции Шида-Картли Тамаз Джохадзе утверждает, что начальство вынуждает его уволиться из-за связей его семьи с единомышленниками экс-премьера Грузии Георгия Гахария, который перешел в оппозицию.

В среду Джохадзе вышел в прямой эфир в Facebook из отделения полиции, сообщив, что от него требуют покинуть занимаемую должность на основании личного заявления. Он связал это с именем своего зятя Георгия Мезвришвили, до недавнего времени руководившего охранной полицией Шида-Картли. Как утверждает Джохадзе, Мезвришвили освободили с работы из-за дружбы с Кахой Сабанадзе, бывшим заместителем главы МВД и сторонником Гахария.

Заявления Джохадзе уже прокомментировали в МВД Грузии. В Департаменте стратегических коммуникаций утверждают, что он был раздражен и зол после того, как 11 августа руководство патрульной полиции Гори провело с ним беседу в связи с его «незаконной деятельностью и проблемами дисциплинарного характера». В настоящее время возможные факты злоупотреблений со стороны Джохадзе изучает Генеральная инспекция. В МВД обещают, что об итогах проверки будут проинформированы все заинтересованные лица.

«На данном этапе патрульный инспектор Тамаз Джохадзе продолжает исполнение своих служебных обязанностей», — отмечено в заявлении Департамента стратегических коммуникаций.

ПО ТЕМЕ Кадр Гахария: заместитель главы МВД Грузии покинул пост

Кахабер Сабанадзе покинул пост заместителя министра внутренних дел Грузии в марте, проработав на должности два года. Поводом для его отставки стали скандальные телевизионные сюжеты о роли Сабанадзе и других высокопоставленных силовиков во время события 20-21 июня 2019 года, также известных как «ночь Гаврилова». Тогда при разгоне антиправительственной протестной акции, вызванной приездом члена Госдумы РФ, коммуниста Сергея Гаврилова, пострадали 240 человек. Несколько граждан остались без глаза после прямого попадания резиновых пуль.

Отставка Сабанадзе последовала за заявлением о возвращении в политику бывшего премьер-министра Георгия Гахария. В правительстве Сабанадзе всегда рассматривался как представитель команды Гахария.