В Гори проверили воду, но не нашли источник заражения детей 

2020-10-06T20:22:42+04:0006 Окт, 2020, 20:02|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 6 октября – Новости-Грузия. Объединенная компания по водоснабжению Грузии (UWSCG) завершила расширенное исследование воды в городе Гори и пришла к выводу, что питьевая вода в городе полностью соответствует нормам, установленным техническим регламентом воды. Об этом сказано в официальном сообщении компании.

Накануне в Гори произошло массовое отравление детей. Общее число пациентов с симптомами отравления, обратившихся в медицинский центр «Иавнана» в Гори, превысило 100 человек. Все пациенты являются жителями одного района города – «Комбинатис дасахлеба». К этому времени в клинике под наблюдением врачей остаются более 30 пациентов, остальных выписали домой после оказания помощи.

Лаборатория компании взяла пробы воды на нескольких улицах района «Комбинатис дасахлеба», поясняет компания UWSCG.

«Головное сооружение водопроводной сети в Гори и территория, прилегающая к хлоратору, из которой большая часть города снабжается водой, огорожены и защищены в соответствии со стандартами. Колодцы, обустроенные на указанной территории также закрыты. Следовательно, головное сооружение, а также внутренний и внешний периметры хлорирующих объектов находятся под строгим контролем», — говорится в сообщении.

Кроме того, компания заявляет, что ежедневно берет пробы воды из разных локаций города и по результатам мониторинга проб, проведенного в прошлые дни, питьевая вода полностью соответствовала установленным нормам.