В Грузии антивакцинатор жестоко избил свою жену из-за прививки

ТБИЛИСИ, 18 июня – Новости-Грузия. В Грузии антивакцинатор избил собственную супругу после того, как она сделала прививку. О факте рассказала руководительница женской правозащитной организация «Сапари» Байя Патарая.

«Мужчина избил жену из-за прививки — выбил ей зубы в прямом смысле. Женщина была так напугана, что мы ее едва уговорили рассказать все полиции», — написала Патарая на своей странице в Facebook.

Случай произошел 17 июня. Патарая не привела каких-либо деталей. Она выразила надежду на то, что суд оставит мужчину в заключении до окончания следствия.

Антипрививочное движение в Грузии стало особенно активным после начала национальной кампании вакцинации от COVID-19.

Они утверждают, что для прививок используются плохие, недоработанные препараты, которые вызывают множество побочных эффектов. Последовательные противники ковид-вакцинации неоднократно заявляли, что власти страны ставят эксперименты на собственных гражданах. Грузинские специалисты назвали подобные заявления глупыми, наполненными ненавистью к собственной стране и соотечественникам.

В марте текущего года Национальный демократический институт США (NDI) опубликовал результаты исследования, согласно которым прививаться от коронавируса отказываются более половины населения Грузии. В частности, 53% опрошенных заявили, что не стали бы вакцинироваться, 35% выразили желание привиться, а 12% не смогли дать однозначный ответ.

Число граждан, получивших хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса, к 18 июня достигло 225 666. Это более 6% от всего населения Грузии.