В Грузии более 46 тысяч школьных учителей прошли тестирование на коронавирус

ТБИЛИСИ, 14 февраля – Новости-Грузия. 46,3 тысячи учителей и других сотрудников школ Грузии прошли ПЦР-тестирование на коронавирус. Об этом сообщили в пресс-службе Минобразования.

Обязательное тестирование педагогов и административного персонала школ на COVID-19 началось с 1 февраля. Частные и государственные образовательные учреждения обязаны проверять как минимум 20% своих сотрудников раз в две недели.

К настоящему времени уровень выявляемости случаев заражения среди учителей составляет 0,5% — ковид подтвердился примерно у 230 человек.

В том случае, если педагог заразился коронавирусом и заболевание у него протекает бессимптомно, по согласованию со школой он сможет проводить уроки дистанционно.

Педагогам, которые имеют проблемы со здоровьем и относятся к риск-группе, разрешается продолжать уроки только в режиме онлайн. Для этого им необходимо представить медицинскую справку.

Обязательное тестирование учителей и административного персонала школ активно проводится по всей стране в соответствии с протоколом, разработанным с министерством здравоохранения. Процесс полностью обеспечивается государством, к нему подключен департамента инспекции труда.

Чтобы следить за ходом тестирования, администрации школ обязаны зарегистрировать всех сотрудников на специальной странице Минздрава.

С 15 февраля в Грузии полностью возобновится очное обучение в школах. В классы смогут вернуться учащиеся образовательных учреждений в Кутаиси, Рустави и Тбилиси. Две недели назад, с 1 февраля, занятия также начались в школах Батуми, Поти, Зугдиди, Гори и Телави.