В Грузии более 80 новобранцев приняли военную присягу

ТБИЛИСИ, 10 августа – Новости-Грузия. 83 новобранца приняли военную присягу. С сегодняшнего дня они станут полноправными членами Сил обороны Грузии. Информацию распространяет пресс-служба оборонного ведомства.

Церемония состоялась сегодня на территории крепости Хертвиси (Самцхе-Джавахети).

Считается, что это одно из самых древних и лучше всего сохранившихся фортификационных сооружений феодального периода в Грузии.

По данным ведомства, с сегодняшнего дня новобранцы будут проходить военную службу по контракту в Восточном и Западном командованиях Сил обороны Грузии.

«Перед принятием присяги они прошли восьминедельную программу начальной боевой подготовки (BCT) в новом центре имени старшего сержанта Зазы Перадзе в Ахалкалаки», — говорится в заявлении.

Новобранцев с принятием присяги поздравил Командующий учебно-военным образованием полковник Зураб Хвичия.

Центр начальной боевой подготовки Сил обороны открылся на месте бывшей российской военной базы в Ахалкалаки осенью 2020 года. Центр представляет собой комплекс зданий и сооружений – казармы, столовая, плац и другая военная инфраструктура. Он предназначен как для солдат срочной службы, так и для контрактников. Одновременно там могут проходить подготовку до 800 призывников.