В Грузии вакцинацию от коронавируса прошли около 4,3 тысячи человек

ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. За минувшие сутки в Грузии вакцинацию от коронавируса прошли 129 человек. Об этом сообщили в Национальном центре по контролю заболеваний и общественного здоровья (NCDC) Грузии.

На этом этапе в Грузии привиты около 4,3 тысячи человек. Всем им вводили препарат британо-шведской компании AstraZeneca, разработанный совместно с Оксфордским университетом.

По состоянию на 26 марта, на специальной электронной платформе Минздрава на прививку записались 8 490 человек. Из них до 6 тысяч сделали выбор в пользу препарата, разработанного американской компанией Pfizer совместно с германским партнером BioNTech. Вакцинировать их начнут с 30 марта в шести клиниках в Тбилиси, Батуми и Кутаиси.

ПО ТЕМЕ Министр здравоохранения Грузии назвала клиники, где можно привиться вакциной Pfizer

Вакцинация медицинских работников препаратом AstraZeneca началась в Грузии 15 марта. С 25 марта на прививку также могут записаться лица старше 65 лет. Одновременно у граждан появилась возможность выбрать AstraZeneca или же Pfizer. Партию первого препарата (43,2 тысячи доз) завезли в страну 13 марта, а второго (около 30 тысяч доз) — 25 марта.