В Грузии владельцы ресторанов отказались от акции неповиновения

ТБИЛИСИ, 5 февраля – Новости-Грузия. Владельцы кафе и ресторанов отказались от проведения 6 февраля масштабной акции неповиновения, сообщил руководитель Ассоциации рестораторов Грузии Шота Бурджанадзе.

До 200 объектов питания намеревались открыться уже в эту субботу и таким образом опротестовать действующие в стране ограничения по Covid-19. Рестораторы пересмотрели свои планы после того, как правительство Грузии объявило о смягчении некоторых регуляций. В частности, с 15 февраля все объекты питания смогут возобновить работу по будням. Пока что рассаживать посетителей можно будет только за столиками на улице.

Бурджанадзе указывает, что многие заведения по-прежнему не смогут работать, поскольку у них попросту нет площадок на открытом воздухе. Тем не менее, владельцы кафе и ресторанов позитивно оценивают предпринятые шаги правительства и отказываются от самовольного открытия.

«Мы анонсировали самовольное открытие в субботу. Это было борьбой за выживание. Мы приняли решение, что в субботу эта акция не состоится. Ресторанная сфера продолжит работу с помощью сервисов доставки. Это шаг, который предприняли власти. С нашей стороны, мы ценим это», — заявил Бурджанадзе.

ПО ТЕМЕ Мэрия Тбилиси объявила о дополнительных льготах для кафе и ресторанов

Накануне в правительстве Грузии также объявили о ужесточении санкций за нарушение мер безопасности и антиковидных ограничений. Теперь помимо штрафов в размере 10 тысяч лари, бизнес-субъекты, осуществляющие запрещенную деятельность, больше не смогут пользоваться льготами, субсидиями и разными государственными программами.