В Грузии возобновил работу общественный транспорт

2020-05-29T09:44:14+04:0029 Май, 2020, 08:34|Главное, Новости, Общество|

Фото: Общественное телевидение

ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия. С сегодняшнего дня в Грузии начал работать общественный транспорт, остановленный почти на два месяца из-за пандемии коронавируса.

С утра открыт столичный метрополитен, вышли на рейсы все автобусы и маршрутные такси как Тбилиси, так и в регионах.

По теме: Мэр Тбилиси пообещал, что общественный транспорт не подорожает

В транспорте и пассажиры, и водитель должны носить защитные маски. За соблюдением этого положения следит патрульная полиция и сотрудники муниципальных служб.

Кроме того, по решению правительства и эпидемиологов, в микроавтобусах запрещено включать кондиционеры. Поездки возможны только с открытыми окнами. Водителям маршруток также запретят перевозить пассажиров стоя. Кондиционеры будут запрещены и в автобусах.

Как видно на кадрах Общественного телевидения, на входах в метро разместили баннеры, где указано, что вход без масок запрещен. Сотрудники метрополитена призывают граждан, ожидающих поезд, соблюдать социальную дистанцию. На всех станциях полиция разметила территорию желтыми лентами, чтобы отделить входы и выходы.


Для предотвращения распространения коронавируса Грузии в связи с пандемией с 21 марта по 22 мая действовал режим чрезвычайного положения.

Еще до введения режима ЧП – с 18 марта, в Грузии прекратили работу маршрутные такси. С 31 марта были остановлены как автобусы, так и метро.

С учетом улучшения эпидемиологической ситуации, власти Грузии начали смягчать введенные ограничения с 27 апреля. В стране продолжает действовать ряд мер, которые будут отменены поэтапно до 15 июля.

Так, например, до сих пор остановлены все виды междугородних пассажирских перевозок. Уже известно, что они будут разрешены с 8 июня.

Согласно последним официальным данным, в Грузии выявлено 738 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 573 человека – это почти 78% от всех фактов, зафиксированных в стране с 28 февраля. 12 пациентов скончались от осложнений, вызванных коронавирусом. В карантине остаются более 3 тысяч человек, а в стационарах под наблюдением – 250.