В Грузии возобновляют междугородние пассажирские перевозки — правила и цены

2020-06-07T17:47:01+04:0007 Июн, 2020, 17:47|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 июня — Новости-Грузия. С 8 июня в Грузии возобновляются междугородние пассажирские перевозки, приостановленные из-за эпидемии коронавируса.

Микроавтобусы и автобусы перестали курсировать между городами 24 марта. С завтрашнего дня перевозчики могут вернуться к работе при условии соблюдения правил безопасности. Эти директивы аналогичны правилам, действующим в муниципальном общественном транспорте.

Согласно общим рекомендациям, перечисленным в постановлении правительства, все пассажиры обязаны будут носить медицинские маски.

В автобусах, которые курсируют между городами, должен быть установлен защитный барьер между кабиной водителя и пассажирским салоном.

По окончанию рабочего дня в микроавтобусах и автобусах должна проводиться уборка и дезинфекция. При этом особое внимание следует уделять обработке подголовников и подлокотников.

Пассажирский салон постоянно должен проветриваться. От использования системы кондиционирования рекомендуется отказаться и осуществлять поездки с открытыми окнами.

Крупные компании-перевозчики также будут измерять пассажирам температуру до отправления.

Как сообщили корр. «Новости-Грузия» в администрациях тбилисских автовокзалов Дидубе и Надзаладеви, операторы не планируют увеличивать тарифы.

До сих пор из Тбилиси до Кутаиси стоимость проезда на маршрутке составляла 10 лари (чуть более 3-х долларов), до Зугдиди – 15 лари (5 долларов), а до Батуми – 25 лари (чуть более 8 долларов). Приобрести билеты можно будет непосредственно на автовокзалах.

Менять свою ценовую политику не собираются и автобусные перевозчики. В компании Metro Georgia поясняют, что размещение пассажиров будет происходить, как и раньше – на каждом месте автобуса. Исходя из этого, оснований для увеличения стоимости билетов не существует.

Пока что в Грузии продолжает действовать запрет на пассажирские железнодорожные перевозки. Предположительно, это ограничение будет снято через неделю, с 15 июня.