В Грузии выборы в органы местной власти пройдут одновременно с парламентскими

2020-09-12T09:53:12+04:0012 Сен, 2020, 09:53|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 12 сентября – Новости-Грузия. Внеочередные выборы мэров и дополнительные выборы депутатов местных законодательных органов (сакребуло) пройдут в Грузии параллельно парламентским выборам 31 октября. Решение об этом было принято на заседании Центральной избирательной комиссии Грузии.

ЦИК назначил дополнительные выборы сакребуло в четырех муниципалитетов. Они будут проведены в мажоритарных избирательных округах муниципалитетов Тбилиси, Телави, Тетрицкаро и Они. Выборы пройдут на 39 избирательных участках.

Внеочередные выборы мэров назначены в Каспи, Они, Харагаули, Тержола и Кутаиси. Голосование будет проводится на 254 избирательных участках указанных муниципалитетов.

Назначение дополнительных выборов потребовалось из-за досрочного прекращения полномочий мажоритарных членов сакребуло и мэров.

Поскольку парламентские выборы, дополнительные выборы сакребуло и внеочередные выборы мэров будут проводиться одновременно, ЦИК определила несколько избирательных процедур и сроки.

В частности, установлено минимальное количество подписей сторонников, необходимое инициативным группам для выдвижения кандидатов.

Также утвержден график предвыборных мероприятий для кандидатов в депутаты сакребуло и кандидатов в мэры.

Для участия в дополнительных выборах сакребуло и внеочередных выборах мэров политические партии и инициативные группы уже могут обратиться в избирательную администрацию соответствующего муниципалитета и получить список избирателей.