В Грузии вылечились 75% заразившихся коронавирусом 

2020-05-27T13:13:03+04:0027 Май, 2020, 12:48|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 мая – Новости-Грузия. В Грузии за минувшие сутки выявлено 3 новых случая инфицирования коронавируса. При этом выздоровели и выписались из больницы еще 20 пациентов.

К этому времени общее количество вылечившихся составляет 557 человек, то есть вылечилось уже 75,7% от общего числа всех заразившихся.

На сегодня во всех ковид-клиниках Грузии лечатся 166 пациентов. Таким образом, число выздоровевших пациентов в стране более чем в три раза превышает количество инфицированных.

По данным правительственного сайта stopcov.ge, с 26 февраля по 27 мая в Грузии лабораторно подтверждено 735 случаев инфицирования коронавирусом.

От последствий, вызванных коронавирусом, в стране умерли 12 пациентов. В режиме карантина находятся 3076 граждан, а в стационаре под наблюдением — 250.

Все три новых случаев коронавируса связаны с карантинной зоной, заявила журналистам медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая. По ее словам, в эту больницу уже десять дней не поступали новые пациенты с коронавирусом.

На сегодня в этой больнице лечатся 34 пациента с коронавирусом, из них трое в тяжелом, но стабильном состоянии.

Эзугбая ответила на вопрос журналистов, не окажется ли страна перед новыми рисками после открытия туризма.

Врач заявила, что таких рисков будет меньше, если соблюдать правила.

«Мы никогда не сможем снять риски ни в чем, но должны довести их до минимума… Риск будет всегда, но он не будет таким важным фактором, чтобы не позволить управлять этой ситуацией», — считает Эзугбая.

В тбилисской клинике имени Вахтанга Бочоришвили от коронавируса за минувшие сутки излечился один пациент. Врачи больницы ожидают выздоровления еще трех подростков.

На данный момент в этой клинике находятся 32 инфицированных пациента, из них 11 – дети.

По словам председателя наблюдательного совета клиники Маки Сологашвили, состояние двух пациентов нуждается в особом внимании из-за сопутствующих заболеваний.

В Первой университетской клинике Тбилиси выздоровел еще один пациент. На данный момент в клинике лечатся всего пятеро пациентов с коронавирусом. В реанимационном отделении остается один пациент.