В Грузии выпустили препарат «Божья благодать» для лечения коронавируса 

ТБИЛИСИ, 24 декабря – Новости-Грузия. «Madli Ghvtisa» (Божья благодать) — так называется пищевая добавка, разработанная в Грузии. В аннотации препарата, который уже продается в одной из сетевых аптек, сказано, что средство помогает победить коронавирус. Стоимость четырех таблеток — 60 лари.

В компании, которая выпускает препарат, телекомпании «Рустави-2» заявили, что у добавки нет побочных эффектов и она уже помогла вылечиться от коронавируса более 300 пациентам.

Разработкой препарата занимались трое грузинских академика. Один из них, Анзор Джапаридзе, сообщил, что препарат был создан еще во время первой волны коронавируса, однако из-за бюрократических формальностей продавать его начали лишь в ноябре. «Божью благодать» нужно принимать с утра натощак и обязательно перекрестившись», — сказал Джапаридзе.

Телекомпания сообщает также, что название препарата, в котором использовано слово «Бог», стало неприемлемым для грузинского духовенства, поэтому церковь не давала своего благословения на его реализацию.

Медики также советуют пациентам воздержаться от использования средств народной медицины и других подобных экспериментальных средств во время лечения коронавируса.

Главный инфекционист Грузии Тенгиз Церцвадзе считает, что пищевые добавки использовать можно, но не стоит ожидать, что они излечат от коронавируса. Такого же мнения придерживается глава Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе. Он предупредил, что использование непроверенных средств может усугубить состояние пациентов.

«Мы не знаем состава этой пищевой добавки, но если она включает витамины и полезные для ковид-инфицированных вещества, тогда их использование возможно, но не стоит думать, что эта пищевая добавка способна вылечить от коронавируса», — сказал Церцвадзе.